Вопрос — Ответ

Вопрос №1. Какую максимальную сумму я могу получить на руки обратившись к Вам?

Ответ: Максимальная сумма, которую Вы можете получить в нашей компании составляет 16 000 000 тенге (не более 50% от рыночной стоимости предлагаемого залога). Срок кредита: под залог недвижимости — до 48 месяцев, под залог автотранспорта – до 24 месяцев.

Вопрос №2. Могу я получить кредит без залога?

Ответ: К сожалению, на сегодняшний день компания предоставляет только залоговые кредиты.

Вопрос №3. У меня в собственности имеется земельный участок, на нем мы сами построили дом, но еще не ввели в эксплуатацию. Могу я заложить данную недвижимость и получить кредит?

Ответ: В залог принимается недвижимость уже введенная в эксплуатацию либо легализованная. Заложить недостроенный дом с неоформленными документами или ненадлежащим образом оформленные документы на недвижимость в нашей компании Вы не сможете. Отдельно земельный участок без дома согласно Залоговой политики компании также не можем принять в залог.

Вопрос №4. Из какого материала должны быть стены в предлагаемой в залог недвижимости?

Ответ: Согласно Залоговой политики компании, в залог не принимаются жилые дома из каркаса — камышита, дерева и саманные. Год постройки недвижимости должен быть не ранее 1970 года.

Вопрос №5. Вы запрашиваете информацию по имеющимся кредитам в банках? Как это влияет на Ваше решение?

Ответ: Да, действительно, при оформлении кредита мы запрашиваем кредитную историю заявителя в других банках. Наша компания принимает решение о предоставлении кредита исходя из Вашей платежеспособности. Действительно, результаты нашего запроса влияют на решение по кредиту. Мы не хотим чтобы у Вас образовалась чрезмерная задолженность по кредитам. Также на решение о выдаче кредита, плохо повлияет, информация о наличии длительных просрочек по действующим или погашенным кредитам в других банковских и кредитных учреждениях.

Вопрос №6. Как быстро узнать ответ об одобрении или отказе, что нужно мне для этого сделать? В случае одобрения, как быстро я могу получить деньги.

Ответ: Для подачи заявки Вам необходимо приехать в офис компании с необходимыми документами, указанными в перечне (смотреть раздел кредитные продукты). Ответ об одобрении Вы узнаете через три часа после подачи заявки. В случае одобрения, деньги под залог автомобиля можно получить в тот же день, в крайнем случае (если вы обратились за кредитом после обеда) на следующий день. Деньги под залог недвижимости возможно получить в течении двух дней.

Вопрос №7. Как понять кредит под залог автомобиля с правом вождения? Автомобиль остается в моем владении?

Ответ: Владельцем автомобиля остаетесь Вы, как и прежде, автомобиль также будет находиться в Вашем пользовании. В целях минимализации затрат, на транспортное средство не устанавливаются никакие дополнительные оборудования.

Заключается Договор залога, который регистрируется в Специальном ЦОНе. Единственное ограничение: в период пользования кредитом, Вы не сможете продать, обменять или заключать какие — либо сделки с автомобилем. Все остальное остается, как прежде.

Вопрос №8. Я продаю свой автомобиль, но пока не нашел покупателя. Сейчас срочно нужны деньги, поэтому хотел заложить авто в Вашей компании. Могу ли я оформить кредит и параллельно продавать заложенный автомобиль?

Ответ: Да можете. В случае реализации, Вам только нужно будет договориться с покупателем о предварительной предоплате под расписку, которые будут направлены на полное погашение кредита. Далее Вы оформляете сделку купли-продажи по стандартной процедуре.

Вопрос №9. Нужно ли будет делать страхование предлагаемого в залог имущества, будут ли у меня такие расходы?

Ответ: В целях минимализации Ваших затрат, компания не требует осуществлять страхование закладываемого имущества.

Вопрос №10. Могу я досрочно погасить кредит, предусмотрен ли за это штраф?

Ответ: Частичное или полное досрочное погашение микрокредита, оформленного в нашей компании производится без штрафных санкций. Вы можете досрочно погасить кредит в удобное для Вас время. В случае досрочного погашения, расчет процентов за кредит производится только за использованный период. При частичном досрочном погашение кредита, производится перерасчет процентов и заключается новый график с уменьшением ежемесячного платежа.

Вопрос №11. Влияет ли, наличие или отсутствие пенсионных отчислении на получение кредита? И нужно ли приносить справку с места работы?

Ответ: Нет, не влияет. Справку с места работы не обязательно приносить.

Вопрос №12. Работаете ли Вы по Казахстану?

Ответ: К сожалению на данный момент компания предоставляет кредиты только в г. Алматы, и соответственно имущество в залог принимается зарегистрированное в г. Алматы или не далее 20 км от г. Алматы.

Вопрос №13. Для чего нужна справка о наличии недвижимости, при получении кредита под залог автомобиля с правом вождения?

Ответ: Для получения кредита под залог автомобиля с правом вождения, необходимо иметь недвижимость в г. Алматы или Алматинской области. При этом в залоге, будет только автомобиль. Наличие недвижимости, подтверждает что Вы является постоянным жителем г. Алматы или Алматинской области. Подтверждением наличия недвижимости является справка о наличии/отсутствии недвижимости, которую возможно получить в ЦОНе г. Алматы, независимо от прописки.

Вопрос №14. Сколько лет Вы работаете на рынке, почему я должен Вам доверять?

Ответ: Компания работает на рынке с 2011 года. Состоит в официальном реестре микрофинансовых организации, который ведет Национальный Банк Республики Казахстан. Проверить данную информацию возможно в на сайте Национального Банка Республики Казахстан http://www.nationalbank.kz/?docid=1569&switch=russian. Все Договора МФО одобрены Департаментом по защите прав потребителей при Национальном Банке, что означает, что Ваши права в наших Договорах защищены максимально Законом. Регулятором МФО является Национальный Банк Республики Казахстан, поэтому ставка вознаграждения и прочие условия кредитования не превышает норму, определенную Законодательством. Компания ведет чистую, прозрачную деятельность.

Вам нужна помощь?

Задать вопрос по получения микрокредита Вы можете на странице контакты.

Срочно нужны были деньги, очень быстро помогли. Спасибо, будьте всегда такими.

Отзыв изображение
Пользователь скрыл свои данные

У Вас есть вопросы?

Задать вопрос

 

×